Он был...

Николай Ковтун
Он был обычный человек,
Не выделялся среди многих,
Лишь улыбался чаще всех,
Хоть не всегда на то был повод!

Пусть не всегда он находил,
Но что имел, умел беречь он,
И пусть он часто был один,
Но помогал он всем, кто просит!

И вот в один прекрасный день,
Услышал он в кустах рыданье,
И так  за тоже состраданье,
Обрел он друга насовсем!

Тот друг щенком был беспородным,
Но очень милым и проворным,
Веселым, умным, беззаботным,
И преданным не в такт придворным!

Так две души одною стали,
Два сердца бились как одно,
Друг другу помогали часто,
И все делили лишь на  двух!

Всегда и всюду вместе были,
Делили радость и печаль,
Поговорить лишь не судилось,
Но говорили все глаза!

Но заболеть ему судилось,
И вот глаза уж навсегда, закрытые,
И не открыть их боле,
Душа взлетела без следа!

Но друг и здесь остался другом,
И первым шел, взгляд опустив,
И у креста в душе оплакав,
Взглянув на небо, заскулил!

Понять, что там, в душе творилось,
Поверь не каждому дано,
Но их судьба связала сильно,
И это сила до сих пор!

И пес немного побродив,
Все приходил его проведать,
И все пытался заглянуть,
В глаза, что видел он на небе!

Ничто не вечно под луной,
Всему приходит свое время,
Так пес, отбыв свое то бремя,
Отдал земле свое тепло!

И так избавившись от груза,
Взлетел он ввысь, как нипочем,
И так в награду самым лучшим,
Они там встретились вдвоем!

И до сих пор они гуляют,
И всюду вместе побродить,
И Звезды их теплом ласкают,
И светят им свои пути!

А дружбу ту как на века,
И на Земле не забывают,
И вместе рядом почивают,
Их те уставшие тела!