Где речка поляну прошила

Зоя Соснина
Где  речка поляну прошила
Серебряной нитью весны,
Там ива ладонь опустила
Напиться настоем лесным.

Помедлив, она отряхнулась,
Алмазы остались на ней.
И светлому дню улыбнулась,
Послав мириады огней.

Подол приподняли березы
И ноги открыли слегка.
А к ним то ли бисер, толь росы
Насыпала чья-то рука.