Одиночество

Ксю Сахарок
Одинока я.
Одиночество
поедает меня,
мое творчество.
 Одиночество.
Словно льдина я
неприкаянная,
точно айсберг
никем не согретая.
И блуждаю
 океанами
   северными
     безбрежными.
Одиночество
поедает меня поедом,
истерзает и мучает душу мне.
Разбежались…
Но так суждено было ведь.
Не сошлись, понимаешь, характером.
Запираю я дверь ту далекую,
 забываю,
  прощаю и кутаюсь
    в пледы теплые,
плачу иногда
и прощаюсь…
Ты прости меня,
но надо так.
Не смогла жить я ложью безумия
 и терпеть
  раны, кровь и удары,
    терзания,
лезвия слов...
Запираю на засов.
Ухожу в мир одиночества.
Нет уже давно того творчества,
что свершалось
и свыше сходило.
Меня уже более не звало…
 Забыло, видно, обо мне,
  Ушло к девчонке молодой с косичкой.
Не быть тебе уже моей сестричкой,
О, муза,
  творчество,
    творить,
Тебя хотелось мне вершить…
А теперь
совсем одинокой мне быть.
 Одиночество.
Одиночество со мной.
Лишь с тобой
останусь вновь.
Переболеть тобою нужно
 и заново,
  сначала все начать.
Дорожку новую пути открыть
и все былое позабыть
и отпустить.
А пока все скитаюсь
пустыней бескрайнею,
 обжигаюсь от солнца палящего
  и пекущего,
   зноя колючего,
песчаного ветра сыпучего.
Мне б найти его
оживляющего,
силы придающего,
родника исцеляющего.
И прилить
струйкой полною чувствами,
напоить душу
влагой живительной.
 Но блуждаю...
Ожидаю, мечтаю
  отыскать в океане безбрежности
   твоей нежности.