Я не хочу прощатся и прощать

Холден Колфилдд
Я не хочу откладывать на завтра
Всю серость будней жизни не моей.
В моей руке пока зажата карта,
Надеюсь козырь мой-король бубей.

Я не хочу стелиться на подстилку
И прогибаться, спину не жалея.
Или просить мне непременно вилку,
Когда и ложкой жрать то не умею.

Я не хочу прощаться и прощать.
Любить с размахом не любимых терпко.
Живу по волчьи, не боясь поймать
Я в брюхо пулю, что послали метко.