Сон цветной...

Валерий Сенниковский
                Сон цветной:
                Красно-синь в разны стороны.
                В царском кресле угрюмый Борис!
                над Россией слетаются вороны...
                Гришка, польской ширинкой утрись!
                Негодует народ не от голода,
                государевой милости ждёт...
                Иноземные полчища гордые
                всё шагают вперёд и вперёд...
                У, бояре- нечистая силушка!
                Усмехается Шуйский в усы:
                Принимай-ка, царь, схиму
                с милушкой со скуратовой полосы!.."
                1988г.