12. Со мной

Дарья Надежина
Колючей ёлки держит страх
Что упадёт любовь и сгинет,
Исчезнет иль потерпит крах…
Но ель и лапою не двинет –

Сама в снегу, любовь – в снегу,
И приласкать, и бросить жалко…
Конечно, ёлка – не фиалка,
Застыли обе, ни гу-гу…

Чтоб не увидел кто-нибудь
Любовь, висящую на ветке –
Под снегом не видать расцветки,
А впереди нелёгкий путь…

Как будто взнуздана уздой…
Пустой рождественской звездой…