Два силуэта

Цветкова Татьяна
Нирвана.  Выдох,  тишина...
Покой под жёлтой занавеской.
Там, за стеной,  идёт война,
А здесь не слышно даже всплеска.

Мне в ухо дышит верный пёс.
Он  мной не болен, но простужен…
В глазах  опять  немой вопрос:
- Скажи, тебе я, правда, нужен?

Где ты блуждаешь по ночам,
В закат лиловый убегая,
В угоду непослушным  снам?
Что ищешь ты вдали, родная?

- Я в царстве призраков брожу.
Там  правят  бал живые тени.
Себя,  теряя,  нахожу
В  Пустотах  новых воплощений.

Они влекут, сжимая круг,
Себе я не хозяйка боле.
Стал  заточеньем  мой недуг,
Но рада я такой неволе!

И, налетавшись в тех мирах,
К тебе я снова возвращаюсь,
С улыбкой  грусти на губах..
Прости меня! Но я не каюсь!


Нирвана, выдох, тишина…
Два силуэта у окна.