Я и не уходил

Алиса Ветрова
Вереницей чернильных ночей мои руки, твои ладони.
Утром возвращался, вечером уходил и не было никого дороже, кроме.
Только последний поцелуй как будто вырван из сердца, из лёгких и дальних стран.
И вот уже всё внутри перекрыто, разорвано, happy end и голос диктора
Титры. Моё сердце лет 5 как застраховано
От того самого (что у нас с тобой пополам).

Потом эти самые встречи, внутри до хрипа
Снаружи до дрожи. И было же так много парней вокруг,
Таких же свободных, безнадежных, в глазах с болью хиппи
Но никого - роднее, дороже. Уже месяца 2, как исчезли следы на коже.
И ничего не осталось, кроме этих проклятых. Похожих.
Я их когда встречаю, закуриваю одну. Иногда провожаю глазами,
Чаще - внутри сама в себя стреляю.
И мгновенно иду ко дну.

Нужно было просто встать на пальцах,
Обнять, до тебя дорасти, дотянуться
Из самых последних сил. Чтобы потом, спокойно,
Ровно, чётко, как ты просил:

- Ты... ты вернулся. Вернулся. Вернулся.
- Знаешь что, я и не уходил.