Антрацитом заиграл асфальт

Сергей Орехов Орех
Антрацитом заиграл асфальт
И в проталинах сияет солнце.
Озорной вихрастый март
Постучался дождиком в оконце.

Он зовёт с собою поиграть,
Задирать прохожих ветром звонким,
Зонтики внезапно вырывать
И бегущих поливать вдогонку.

Брызгать лужами из под колёс,
Радугой раскрасить закоулок,
И за рыжею копной волос
Увязаться вдруг за переулок.

Он зовёт слоняться целый день,
В парке голубей кормить голодных
И крошить в ручьи остатки льда
Отсыревшим башмаком походным…

Пусть деревья строго вслед глядят,
Машут ветками и хмурят дупла-брови
И вороны, вторя им, галдят,
Чтобы выглядеть ещё суровей,
Да над головою — бирюза!
Синевою красит мне глаза…