10. 12. 2009 Не пристойно судить матерей

Юкалина
Не пристойно судить отчизну,
Не пристойно судить матерей.
Они отдали вам пол жизни,
Не жалея любви своей.
Как же можете столь откровенно,
Так сурово судить свою мать.
Так уверенно и каждодневно,
Унижать ее и клеветать.
Диктовать им как, правильно делать,
И когда говорить, и дышать.
Считая советы их – мелочь,
Продолжая за лож воевать.
Но представьте на миг, что несчастье,
Не дай бог, но приходит в твой дом.
И уносит из сердце, то счастье,
Что дарила вам мама тайком.
И ты тихо стоишь, рыдаешь,
У иконы свечи горят.
Мама спит, ты ее одеваешь,
В ее лучший, последний наряд.
Ее локоны в косы вплетаешь,
Что при жизни не делала ты.
Все обиды ты в миг забываешь,
Кладя в ноги сухие цветы.
И идешь ты за гробом немая,
И под локоть, ты держишь отца.
С дикой горечью понимая
Не уведешь ее лица.