Знаешь, я и вправду тебя любить не умею

Юлия Санрайз
Знаешь, я и вправду тебя любить не умею
И не знаю порой, как сделать так, чтобы ты
Не уходил вечерами искать счастья в другой постели,
И не читал иных стихов. Есть ведь ещё и мои…

Я пытаюсь тебя понять, но тщетно
Твой мужской эгоизм забивает остатки чувств.
Я так часто пыталась напомнить про одиночество,
И про то, что не хватает мне твоих сильных рук.

Но ты, как в немом кино, будто совсем не слышишь.
И я для тебя – как картинка в красивой рамке
Которую ты хранишь как память, и иногда даже чистишь.
Милый, верни мне, пожалуйста, моего сердца останки!..

Я попробую возродить в нём очередное желание,
Вырастить в нём нечто очень похожее на любовь.
Только не проси больше о своём лже-покаянии.
При всей своей трусости, я не вернусь к тебе вновь.

© Юлия Санрайз


навеяно http://www.stihi.ru/2010/03/23/4977 
стихотворение "Она", автор Мария Матвеева