Цыганская

Владимир Васильевич Кувшинов
Я молитву прохриплю,
Господа восславлю,
Грех свой тяжкий искуплю
И свечу поставлю.

Зажигай ,Господь ,свечу
Мне у изголовья.
Жить на свете не хочу,
Сил нет и здоровья.

А ведь были времена ,
Мне пилось и пелось…
Возле женщин и вина
Жизнь моя вертелась.

Дым табачный в кабаках
Повисал пластами…
Мне бы карты на руках
Поменять местами.

Ту,которая не в масть ,
Сбросить бы скорее!
Ах,сколь веревка не вилась,
А норовит на шею!

Так дайте парус  кораблю,
А цыгану свободу!
Я согласен на петлю,
И в огонь ,и в воду!

Распрощаюсь я с судьбой,
Ты на меня не сетуй!
Расстаемся мы с тобой
Песней недопетой.