Сизы голуби - птахи Божии

Нина Железкова
"Сизы голуби - птахи Божии",-
В детстве слышала я не раз,-
Коль придут деньки непогожие,
Покорми ты их, Бог воздаст..."

Ах, бабулечка, моя милая,
Я кормлю, кормлю голубей!
И кружат они, сизокрылые,
Над могилкою, над твоей...

На земле мы все -птахи Божии,
Но нам милостью жить нельзя,
И в деньки свои непогожие
Я надеюсь лишь на себя...