Иволга

Наталья Желтова
По моей избитой душе,
По твоей измотанной памяти
Иволга кружит над рекой,
Ощущение-как на паперти.
Не скорбится и не плачется,
Не надеется и не верится,
Птичий пух  у кромки воды,
Выстилается.
Плачет девица.
Слёзы горькие льёт напрасленно.
Молода ещё -не искушена.
Ей бы лодочку да по той воде
Да к любимому ,да с радушием.
И в объятия,как в сказаниях,
С поцелуями-лобызаньями.
И слова чтоб лились рекою,
И быть искреннею,нагою.