Возверните, родная, крест...

Филипченко Игорь Александрович
 


Возверните, родная, крест,
Я устал от поддельных ласк,
Вы роняете без причин
Слово дивное – «Я люблю»!
Отпустите меня, теперь,
Ни к чему этот хладный фарс,
Мне покой расстилает хмель,
Я теперь не пою, я пью.

Город замер. Я видел сон,
Что не ходят ко мне друзья,
На пороге ложиться пыль
Серым бархатом, по тряпью.
Я из тех, кто выходит вон,
Хлопнув дверью, но не закрыв,
Пусть вернуться уже нельзя,
Но я до смерти не люблю,
Что вернуться уже нельзя!

Я ведь был! Я пылал мечтой!
Из распахнутых пел окон,
Что ж, теперь, пьяный, хриплый стон,
Будет кланяться надо мной.

Нет, при встрече я улыбнусь,
И не дам вам себя пленять,
Пусть другой будет подбирать,
То, что вам так легко ронять.