я думаю о вас...

Филипченко Игорь Александрович
Я думаю о вас


Я думаю о вас, о вас мечтаю,
Целую лик и помню каждый жест,
Вы любите, но я о том страдаю,
Что вам со мной нести придётся крест.
К слепой звезде, к израненной голгофе,
В унылый рай и преисподний ад,
Любить поэта уж давно не в моде,
За это не дают теперь наград.
Вы ранитесь короткою разлукой,
Но при свиданье прячете глаза.
Я думаю о вас! Какая мука!
На миг расстаться – словно навсегда!
Вы помните тот лес, тот пень звенящий,
Когда осмелился я вас поцеловать,
Шел дождь, и в этот миг пьянящий,
Я был не в силах с своей страстью совладать.
Шел дождь, я пил из нежных ваших уст,
Слепого неба, раненного слёзы,
Вы мне позволили забыть немую и грусть,
Вы жизнь вдохнули в мои сны и грёзы!
Пред тем я в гордом одиночестве распял свой путь
На чуждых мне, далёких перекрёстках,
Я пил за небо, и на хладных звёздах
Терял распятье. Веры не вернуть.
Но там, в лесу, где под опавшею листвой
Смеялись эльфы над моим смущеньем
Я вновь любви обрёл тот странный не покой,
И ангелы шепнули мне – Прощенье!

Я думаю о вас, о вас мечтаю,
Целую лик и помню каждый жест,
Вы любите, но я о том страдаю,
Что вам со мной нести придётся крест.
Ранимые душой, всем сердцем любят,
А мое сердце, милая, у вас,
Так пусть и ваши после не забудет
Любовь поэта - ослеплённых, чёрных глаз!