Валентине Толкуновой. Реквием

Евгений К Алексеев
Такая жизнь. Сказать-то что?
Кому какой судьба досталась.
Кому-то вольно жить за сто.
Кому-то – мало оказалось…

Уходят звёзды по одной.
Болит! Но всё же отпускаем.
Нет ничего тому виной!
Судьбу мы просто принимаем.

Она – еще один урок:
ЦенИте тех, кто рядом с нами.
Ведь жизни усечённый срок
Возможно мерить НЕ годами!

Уверен, прав в сужденьях тот,
Кому судить о том пристало,
Что Толкунова не умрёт!!!
Ведь ею сделано немало!

Наш путь земной – короткий путь,
Нет ни короче, ни длиннее.
Но ей была понятна суть:
В сердцах остаться – так важнее.