Довелось мне по путёвке, по горящей

Нина Железкова
Довелось мне по путёвке, по "горящей"
Побывать однажды на Кавказе,
Насладиться красотою настоящей,
По горам заснеженным полазить...

До сих пор то с нежностью, то с грустью,
Как шальную юность вспоминаю
И канатные дороги Приэльбрусья,
И маршруты горно-лыжного Домбая,

Где средь скал, как гордых птиц гнездовья,
Примостились домики ингушей,
И легенды из средневековья
Холодком пронизывали душу...

Как бы мне, собрав все чувства в горстку,
Ввысь взлететь и там сгореть в полёте?!
Славные фонтаны Пятигорска,
Для кого же вы теперь поёте?