МОИ СНЫ

Григорьев Георгий Павлович
Три четверти жизни уже за плечами.
Всё чаще и чаще мне снится ночами.
От этих картин просто некуда деться.
Мне снится мое босоногое детство.

Я вижу опять нашу тихую речку,
Нагретое солнцем резное крылечко,
И ранний рассвет, и подъем с петухами,
И старый забор, что зарос лопухами.

Я чувствую боль от укуса крапивы,
И терпкость во рту от надкушенной сливы,
Как пахнет с утра на весь дом пирогами,
И теплую пыль под босыми ногами.

Я слышу, как бабушка молится Богу,
За блудного сына скрывая тревогу,
Как птицы поют и как мама смеётся,
Плеснув мне в ладошки воды из колодца…

Дневные заботы мне в двери стучатся.
Так, значит, пора в этот мир возвращаться.