весна

Наталья Доронина
Разве это возможно, скажи?...
Когда за окном солнце
Когда веет свежей весенней прохладой…
Когда где-то там далеко-далеко
За дорогами, городами, за тысячью глаз, рук, просто за толпами людей ТЫ…
ТЫ!!!
Но работать…
Работать надо…
А ВЕДЬ
Н Е В О З М О Ж Н О
ЭТО СОВСЕМ!!!

И крикнуть хочется всем (невыносимо, правда…)
- ВЫ ЧТО СОШЛИ С УМА??!!
Ведь весна же, люди, дорогие, ВЕСНААААА!!!
Вы разве не видите,
Как летает в воздухе, кружится и, как маленькие фейерверки взрывается радость?
Как улыбки озорные выпрыгивают из глаз прохожих?
Как оживает и трепещет что-то в груди…

Н Е В Ы Н О С И М О О О О О
Сидеть в пыльном и душном офисе и работать!!!

А вечером
когда заканчивается рабочий день
И получается вырваться наружу
Весна уже спряталась…
За деревья
за серые талые сугробы, за мусорные баки…
Притаилась…
Она еще робкая,
Маленькая…

И ТЫ
Становишься как бы еще дальше
От меня…

И все-таки, весна приближается!
Ура!