От ясеня листочек

Рубик Оганисьян
От ясеня листочек, ветерком подхвачен
На простор за горы,  в дальние края
Там любовью сильной к розе был охвачен
Из травы кричал он –  “Ты любовь моя”

Роза потешалась над листочком бедным
И росой холодной, брызгала, смеясь
От чего листочек, с корешком волшебным
Спрятался от света, в землю углубясь
          
Много лет минуло, стоит ясень в поле
И канули в вечность все его мечты
На ветвях могучих, словно на престоле
Вьющаяся роза, красные цветы.