Кто тебя выдумал, ненависть...

Сэт Хэлфаер
Кто тебя выдумал, ненависть?
Кто тебя выдумал, страх?
Кто позабыл тебя, преданность,
Слово «люблю» на устах?

Кто разучился прощению,
Кто перестал доверять?
Кто научился отмщению,
Кто разучился мечтать?

Кто позабыл ласку нежную,
Веры святое пророчество?
В реку рутины безбрежную
Крошит свое одиночество…

Запах обиды, столь приторный,
Кружится в мире моем…
Кто, человек, тебя выдумал!?
Ты ведь виновен во всем…