А если бы...

Владислав Благий
Если бы мне дали краски и чернила,
Я бы рисовал на асфальте людей.
Лица, проезжающие мимо машины,
И по-весеннему веселых грачей...

Если бы мне дали ручку и бумагу,
Я бы сочинил вам сонеты,
За какой-нибудь час я написал бы сагу
И все равно таланта что нету.

А если бы мне дали гармонь и гитару,
Я бы сочинил вам этюд...
Чтобы весь мир пел и плясал под фанфары,
Пусть люди что-то с нами поют...

А если бы мне дали в руки гаечный ключ,
Я бы изготовил вертолет,
И все равно что будет он воспламеняем и горюч
Я сяду и отправлюсь в полет...

А если бы мне дали миллионы бумажек,
Я раскидал бы с вертолета к земле,
Любуясь полетом разноцветных фуражек,
Я летел бы в вертолете к тебе...

Ну а если бы мне дали к пистолету патроны
Я бы в небо запустил фейерверк
Чтобы пугались меня голуби, и проезжающие вагоны...
И проходящий мимо человек.

И если бы мне дали мыло и веревку,
Я б взял бы и пошел в поход
И Вместе с собой я захватил бы еще терку,
Чтобы знали кто по лесу идет.

А если бы мне дали кисть от мольберта
Я б от радости подпрыгнул как мог...
Рисовал бы лето, солнце, и старика Альберта.
Вдыхая городского лета смог...

Ах если бы мне дали белый-белый мел,
Я бы счастлив был до нельзя...
Ведь я бы переписать мог, и посмел...
Всю историю, начиная с нуля...

Но не дают мне ничего, а если возьму
Про меня все скажут мерзавец и вор
Ибо вещи эти, принадлежат одному.
И он эти вещи упер.