Измена

Александровичем Буду
Как ставни хлопают глаза
А сердце бьется, как куранты
И в оправданье егоза
Все перебрала варианты

Но, опровданья, ни к чему
Здесь для него уже все ясно
Что к драгоценному холму
Другой протиснулся развязно

Он их застал, как раз в разгар
Когда не стихли еще стоны
Конечно, был большой удар
Но, он отвесил лишь поклоны

Он смог держать себя в руках
Не совершил в порыве глупость
Ушел с давлением в висках
На слезы проявляя скупость