Упал платок

Мила Суворина
Двойной триолет


Упал платок весенней светлой ночи
На наши души, плечи и дома.
Несмелый ветер сор сметал с обочин.
Упал платок весенней светлой ночи...
Волшебник воздух мне шептал-пророчил
Магические, сладкие слова.
Упал платок весенней светлой ночи
На наши души, плечи и дома.

Волшебник воздух мне шептал-пророчил
Магические, сладкие слова.
Они послушно складывались в строчки:
Волшебник воздух их любя пророчил,
Своим дыханьем будто приторочил
Нежнейшего плетения кружева.
Волшебник воздух мне шептал-пророчил
магические, сладкие слова...

24 марта 2010