Суть вещей

Воротынский Константин
Глас вечности, как жизни сок
сосуд наполнен иль неполон,
и голос ангелов светлейший хор
ждёт на краю, чтобы сломать оковы

Грань мира, тонкая печать
одно  движение  и разорвёшь покровы
и  истина придёт в уставший ум
душою звёзд,расскроет все основы

суть сущего, безмерная любовь
любовь в тебе, и миром потаённым
даря её, всмерено, между строк
в ответ, волной любви тебя накроет

И свет души, воспетые в сердцах
сияньем от себя и в край всленной
забыв неверие и липкий страх
по свету воспарим душой нетленной