История - публичная девица...

Юрий Васюченко
История - публичная девица
Тут каждый свой наводит "марафет"
И стоит лишь у власти очутиться -
Так сразу он писатель и поет!

Воображению полнейшая свобода:
Ужастики, фантастика, роман!
Ну, а потом вбить в голову народу
И истину представить за обман

На ложь одеть "правдивости" одежды
Сказать на подлость: "Вынужденный шаг",
А кто не понял - форменный невежда
Ну, а кто против - однозначно враг!

История - публичная девица
Ее мы не привыкли уважать
Кто платит, тот и будет веселиться,
А ей уродов после них рожать

Мне жаль ее, избитую старушку,
Но мы должны когда-нибудь понять:
Пока ее мы держим за "подружку"
Себя мы не заставим уважать!