И снова март

Светлана Бестужева-Лада
Memoria custodire

И снова март…
                Треть мИнула весны,
А я ее совсем не замечаю.
Все те же перепутанные сны…
Сентябрь, январь или начало мая –
Одно и то же.
                Долгие часы
Над книгами.
                Права ли я была,
Избрав себе такую жизнь, не знаю.
Я все стихи на память раздала,
Но некоторые часто вспоминаю.
И очень редко новые пишу…
Ведь адресат их больше не услышит.
О Боже милосердный, я прошу,
Перенеси меня к нему поближе!