С начала

Владислав Благий
Мне ничего не надо от жестокого мира,
Только глину, воду, и четыре шарнира.
Я уйду далеко в горы, чтобы снова сотворить,
Людей, и не позволю яблока вкусить...

Ведь так повелось еще с древнейших времен.
Предупреждали, но Адам был недостаточно умен.
Лик  Евы растопил его стальную волю,
И теперь живем и мучаемся вволю.

А я уйду, и сотворю по новой сердца жизнь
Я уйду, и лишь на ниточке повис
Этот сон, и до рассвета всего два часа
Я уйду, ты лишь закрой глаза.

Листком опустившимся закроюсь от лиц
Паду пред истиною на колени  - ниц.
Смешаю воду, глину, и вдохну в скульптуру душу
А больше кроме этих мне никто и не нужен...
Два идеала - он, она...
Учу их начинать с нуля,
Рассказываю  им слова
И кругом идет голова...