Разговоры птиц 1

Пылаева Ольга 1
Продолжение:

http://www.stihi.ru/2010/02/22/1185

Я - пугливая синичка
Далеко не улетаю
В целом, я такая птичка
Что еще себя не знаю

Не павлин цветастый гордый
И не страус длинноногий
Ты - орел, наверно, горный
Просто ты устал с дороги...

Посидели, потрещали
Что нам разница размера...
Нам любить не запрещали
Есть в истории примеры

Честно поделились хлебом
Вот зима и миновала
Снова розовое небо
Скоро лето... все с начала...

Потрещать найдем предлоги
Только знаю, лето скоро...
Пред тобой открыты горы
Просто ты устал с дороги...

Мир твой - горный край рассвета
Мир мой - лунный город ночи
Я сказала "крыльев нету"
Есть, но маленькие очень...

Я держать тебя не буду
Горной птице ближе горы
Но не скоро я забуду
Наши птичьи разговоры...

Мне с тобой совсем не страшно
Я могу подняться выше
Хочешь, посидим на башне
И пойдем гулять по крышам?

Я почти тебя не вижу
Из-за разницы в размере...
Только нет мне птицы ближе...
Есть в истории примеры...

Может быть, слетай за горы
А потом назад обратно?
Так привыкла к разговорам...
Что тут делать? Не понятно...

Продолжение:

http://www.stihi.ru/2010/07/26/4878