Который год живу в дыре

Виктор Воскресенский
Который год живу в дыре,
Где все удобства во дворе,
И пёс голодный в конуре
Протяжно воет на заре.

Хочу проснуться на заре,
Увидеть Порше во дворе,
Пойти с подругой в кабаре,
Но совершенно одурел

От вести, что она бере...
Хотя мне это не ко вре...
Нараз испортила воскре...
Могла сказать хотя бы в сре...

А, может быть, она набре?..
А, может, я совсем сдуре?..
Ведь невозможно забере...
От посещенья кабаре!..

Скрываюсь от людей в дыре,
Где все удобства во дворе,
Протяжно вою на заре,
А пёс закрылся в конуре.