Верхняя Кама

Олег Гридин
Какая  чахлая земля,
Какой измученный осинник,
Какой под небом грязно синим
Простор построить лагеря…

Какой под северным дождем
Карьер, раскисший до болота,
Какого черта мы живем
Все в ожидании чего-то.

Но в ожиданье смысла нет,
Все больше за словами фальши…
Здесь счастье главное – билет,
Куда-нибудь… куда подальше…