Встреча

Людмила Лыкасова
Встретилась Зима с Весною,
С милою сестрой родною.
Посердилась, как могла,
Что та долго в гости шла.
Сердце в льдинку превратила.
Про любовь свою забыла,
Но увидев взгляд родной
Стала вновь сама собой.
Озорство, веселье, смех,
Март – то месяц для утех.
Две сестры гуляют вместе,
Вы с советами не лезьте!
Снег, мороз, буран с утра –
Это старшая сестра.
Вдруг капель, сосулька вниз –
Это младшенькой сюрприз!
Солнце ярко засияло,
 Время песни их настало.
Дождь пошел, сердец утеха,
То не дождь, а брызги смеха!
Месяц быстро пролетел.
У Весны так много дел!
Расставаться вновь пора.
Зима едет со двора.
Вновь сердита, холодна,
Что ж опять она одна!
Не с кем будет посмеяться,
Так зачем ей улыбаться?
Расставанья миг настал.
Сердце лед опять сковал…

Лишь Весна могла одна,
Растопить тот лед до дна!