Слегка дрожит на клёне ветка...

Василий Толстоус
***
Слегка дрожит на клёне ветка,
твоей приглажена рукой.
Глаза закрою: контур слепка
ладони плавает легко.
Поёт, вздыхая, в кроне ветер,
шепча неясные слова,
их понимают все на свете –
деревья, птицы и трава.
Но нас распевы не заботят,
когда тепло струит заря…
Раскинув руки, ждём восхода,
за ласку ночь благодаря,
ещё за то, что жить так просто,
пока в расцвете и силён,
пока до кроткого погоста
без края далей и времён…