Сумерки

Сергей Ильин
Стучат поезда.
На рубиновых звёздах кремля
догорают остатки заката.
Прострелена мысль.
Разделена жизнь пополам.
Я не ухожу.
Но жалею о том,
Что не вышел когда-то.
В ту самую дверь,
Что тогда же открылась всем нам.
Сигналят такси.
Гудком пароходным уходит навек
Обретённое счастье куда-то.
Задёрнуты шторы.
Закрыта душа на замок.
Я не говорю.
Но жалею о том,
Что не высказал слово тогда то,
Когда я без страха
Ступал за высокий порог.
Шагают года.
По моим одиноким следам
Как холодные отблески стали.
Фонарь не горит.
Дождливая чёрная тьма.
Я не предаю.
Но мучительно здесь
Познавание истин и тайн.
Это странное чувство
Знобит, словно в теле игла.
Круг замкнут.
Дороги сплелись в лабиринт
меж тенью и призрачным светом.
Сжимаются руки.
Зов последней нелепой мольбы.
Я скоро не стану.
И жалею о том,
Что никто не помянет поэта.
Того, кто грустил,
На лихих поворотах судьбы.