Кошачья считалочка

Елена Филиппова
Творог, рыбные очистки,
Ветчину или паштет? –
Что отведать бедной киске,
Коль хозяйки в кухне нет.

Пирожок, селёдку, пудинг,
Может, свежий огурец?
Вот нагрянут в гости люди,
И считалочке – конец!