Мария Демина - Рождество

Отзвуки Небес
На Земле тишина,
Заискрилась звезда,
Я покою всеобщему внемлю...
Ветер ветку тряхнул -
Рой снежинок вспорхнул -
Это Ангел слетает на Землю.

Он на крыльях летит,
Всей земле говорит:
"Тише, тише, ведь сон Его тонок!
Эта дивная ночь
Темноту гонит прочь -
Бог на Землю сошел,
Как ребенок.

Пеленами повит
Он в вертепе лежит,
Слышит дивное Ангелов пенье.
Он пришел, чтоб страдать,
На кресте умирать,
И Воскреснув, дать людям спасенье..."

http://stihi.ru/2006/01/06-1116