Тебе, идущему позади

Сергей Ильин
Тот, кто сегодня стоит за нашим плечом,
Тот, чьи глаза сияют алмазным лучом,
Тот, кто увидит сияние русской зари,
Ты послушай меня и, пожалуйста,не говори.

Тот, для кого мы качали его колыбель,
Тот, для кого мы открыли закрытую дверь,
Тот, кто на наших глазах начинает расти,
Ты не осуждай нас и, если сможешь, прости.

Тот, для кого светлой Истиной станет Господь,
Тот, кто оставит России и душу и плоть,
Тот, для кого мы сегодня возводим свой храм,
Тебе суждено идти до конца по нашим следам.

Мы выходили из тьмы и ослепшие шли на свет,
Мы падали и  вставали несчётное множество лет,
Мы к свободе неслись на ходу закусив удила,
Мы почти потеряли себя, но Богородица нас спасла.

Мы раскаялись, и с этим чувством глубокой вины
Мы поднимали храмы по шрамам нашей страны,
Мы растили детей и учили их жить любя,
Мы до смерти видели в зеркале прежних себя.

Тот, кому суждено продолжить наш путь,
Ты оглянись на секунду и оцени наш труд,
Точно капли росы на листьях в утреннний час
Тебе останется память о первопроходцах. О нас.