***

Александр Суворов
Все страны мира кризис лихорадит:
Обременяет разно и гнетёт,
Все ищут от него противоядий
При этом всяк свой интерес блюдёт…
Россия же, терпя вдвойне напасти-
И от своих, и от чужих паскуд-
От кризисных страдала б меньше пут,-
Как если б у родных сестёр, у власти,
Поменьше было правящих иуд.

2010 г.