Элегия. - Вере Струевой. -

Иван Рогожин
                Элегия            

                Вере Струевой

В сомнениях приходит зимний день.
Душа томится в сумрачном сугробе:
Ни утро, ни закат – клубится тень
Туманом зыбким чувственных подобий.

Так каждый час медлительного дня
К чему-то неизведанно стремится.
Как от трубы, взлетая, Феникс-птица
Всё ищет солнце, перьями звеня.

К чему искать?
                В давно забытом – новь!
Что было – будет: Слово - вскроет вежды;
Достоин будь лишь Веры и с Надеждой
Встречай, как первый раз, свою Любовь.

***