Сиреневый голод

Игорь Курчин -Кэ
Сиреневый голод заставил уйти
Закрыться в подвале на восемь замков
От серых районов вонючей мочи
От избытка слов

Мы медленно дохнем в прекрасном саду
Ослепшие лица устали молчать
Нам дали приказ, но в последнем году
Нам охота жрать

Стрелять по халатам, висящим на пнях
Раскрашивать ногти вчерашнего дня
Верховный готовит последний приказ
Расстрелять меня

Как в солнечной сказке квадратная жизнь
От радостей наших так трудно уйти
Сгнивая, мой друг издает злую вонь
Тяжело нести

Игорь Кэ. 27.12.90.