Дождь

Роман Бережный
Ливень, дождик, кап, кап, кап...
Бъёт по крыше целый день.
Солнце, как под камнем краб,
Из-за тучки выйти лень.

Город весь уже промок,
Про веселье позабыл.
Ждёт, чтоб кто-нибыдь помог-
Яркий зонтик бы раскрыл.

Ветер шумный и весёлый,
Вдруг все тучи распугал.
Дождь погнал к полям и сёлам,
Чтобы поле поливал.

Пусть растёт пшеница,
Пусть растёт овёс.
Рожь пусть колоситься
Ветер дождь принёс!