В древнем городе

Игорь Курчин -Кэ
В древнем старом городе
С черною трубою
Жили в вечном голоде
Люди перестроек

Взгляд устремлен за горизонт
Красный рассвет новых времен

Жизнью озабочены вечные в изгнанье
Флагу покоренные и советской власти
Люди заморожены в камерах отчизны
Отдавали жизнь делу коммунизма

Взгляд устремлен за горизонт
Красный рассвет новых времен

Утро в древнем городе черное как солнце
Серые прохожие собирают капли
Полные надеждами света и раздолья
Направляют лица в розовые дали

Взгляд устремлен за горизонт
Красный рассвет новых времен

Игорь Кэ. 5.10.90.