Цикл-дол

Александр Васильчук
Угрюмый вечер,от рожденья стар,
Убог и хвор,испотным серым ликом
В окно уставился.Вор с умыкнутым бликом
Блестит во лбу его.Спускается кошмар

С усталых сопок.Меж хромых дерев
Крадутся тени.Бьют элементали
Хвостами оземь,искры тел в спирали
Сплетая пламенные.Воспалённый зев

Прохлады липкй дышит трупным ядом.
Усопших духи лезут из могил
Унылым скопом- даже Абдиил
Едва ли б их принудил к ретираде.

Спешат неспешно.Средь беззвучных толп
Несётся Деймос на кобыле бледной.
Багровых демнов крылатых рой несметный
Кружит,мерцая.Необьятный столп,

Что небо держит,в пляс пустился резво.
Туман и огнь.Сквозь тучи ртутных мух
Иду.Мне страшно.Разум мой протух,
Но мыслям рваным в краниуме тесно.

Бежать?!Куда?Зачем?Мне тяжек каждый шаг
В моём мозгу горят контакты и обмотки.
Кто пятый был со мной?Мне надо выпить водки,
Иначе- жёлтый дом.В кабак,скорей- в кабак!

Налейте ме стакан! Глаза- как два ствола.
Я знаю всё про снег и горы Палестины.
Я знаю всех и вся.Так...Где мои пластины?
Что парадокс и бокс? Мне кокс- как дважды два!

Гугнивым желтовьём бузыкало в лесу.
Орбита боком вверх,потом немного право.
Он там продал и спал,подайте телеграмму.
Mens sana distillata.Что же я несу?!

Очнулся.Мать моя!Я весь измазан глиной.
Разорваны штаны.Где паспорт?Денег нет.
Опять всё потерял...Что ж,шлю вам свой привет...
Откуда?Из Цикло...из Кольцевой долины!