Призрак бродит

Вес На
Городские заплаты

В Твери весною уйма грязи,
А летом страх дождей кислотных.
Что? Мне ходить в противогазе
И в сапогах полуболотных?

А я и так ношу калоши
И с капюшоном плащ попутно.
Моим ногам от этой ноши
И тяжело, и неуютно.

Мне говорят: одет без вкуса
И этот хлам не для прогулки.
Заасфальтируй, Белоусов*.
Мои родные переулки.

И не жалей своей известки –
Раскрасил улицы в заплаты.
«У вас желания громоздки.
Нет денег даже для зарплаты».

У мэра собственная мера,
Как лично свой процент у банка.
А вот меня, как кавалера,
Вчера отвергла тверитянка.

«И вы туда – из грязи в князи.
Мне рядом с вами так зевотно»…
Ведь я хожу в противогазе
И в сапогах полуболотных.
               
                Владлен Кокин

*Александр Белоусов - мэр города Твери

         
Призрак бродит по Твери
       (пародия)

Одет сегодня не по моде:
В противогазе и калошах.
И как теперь смекнут в народе,
Что я внутри такой хороший?

Вот, был вчера у бюрократов,
Решали важные вопросы:
Куда приляпывать заплаты,
И что весной в парижах носят.

И как привлечь девчат к прохожим,
Дела-то хуже раз от разу:
Стремглав бегут от макинтошей,
Плащей, сапог, противогазов.

Да и вообще, ну, что за власти:
Известки нет, бардак с асфальтом!
Стучал о стол калошей: «Красьте!
Крути над вашей грязью сальто!»

Критиковал, сорвал им график.
Синел Краснов*, краснел Зеленин**.
Зачем я здесь? Да ну их на фиг!
Я сам почти Владимир Ленин!
                Надежда Веселова

*Александр Краснов - сотрудник администрации Тверской обл.
** Дмитрий Зеленин - губернатор Тверской обл.