Преддверие

Сергей Булах
                "Он упал на землю и услышал голос,
                говорящий ему:Савл,Савл!что ты гонишь меня?"

                Деян.9,4
               
                "...стучите и отворят вам."

                Мат.7,7


Кто в эту дверь негромко постучал,
Пускай войдёт по грани острия:
Увидит как в начале всех начал

Непостижимый замысел тая,
Незримый подвиг Всемогущих рук
Отправит в мир достигших бытия.

И начиная новой жизни круг
От берегов направится ковчег,
Под плеск волны и вёсел мерный звук.

К другому брегу устремляя бег
Найдет ли он пристанища очаг,
В пучине ли закончит краткий век?

Священного предания маяк
Укажет в гавань путь меж острых скал,
Пронзая как копьём полночный мрак.

От тех же,кто спасенья не искал -
Укроется.Для недостойных глаз
Оставив незамеченым причал...

Спасибо Тем,кто молится о нас,
Блистая путеводною звездой
Над бурным морем в неурочный час.

Они прошли по миру чередой
И,как свои роняет зёрна злак,
Оставили потомкам Подвиг свой.

И,как обходит солнце Зодиак,
Не ведая о зрячих и слепцах,
Безропотно смогли за шагом шаг

В терновых мученических венцах
Одной стезёй идти друг другу в след
И отыскали Храм в своих сердцах,

Где в недрах духа высечен Завет:
Надеяться и свято уповать
Покуда излучают звёзды свет,

На Промысл дающий благодать.
Лишь этим жить и кто бы не мешал -
Быть преданным,а значит не предать.

Пускай губил и ужас им внушал
У Зла в руках миры дробящий пест,
Но праведных той Веры не лишал.

Ни помысел,ни слово и ни жест
Их не могли собой поколебать.
Блажен,кому под силу этот крест.

И дай-то Бог дожить и дострадать,
Дождаться,если будет суждено,
И то,что гнал - принять и оправдать,

Когда однажды будет нам дано
Искомой Правды тайну созерцать.
Теперь же всё невнятно и темно.

Не ведая возможно ль порицать,
Не в силах отказаться от суда
И,чая Цель напрасно отрицать

Тот Путь,что приведёт тебя туда?..