Не плачь, гитара!..

Люся Ли
Не плачь, гитара: «Где ты, милый?..»,
останови печалей звуки,
чтобы не встала боль разлуки
меж нами огненною силой...

Ни чувств осенних листопадом,
ни зимней стужею обиды
не заметёт мою планиду…
И быть бы мне с тобою рядом,
да холод прошлого – метелью,
и спицы звёзд – немым укором…
Слезы нечаянной минором
коснусь я лунной колыбели —
качнётся небо, окунётся
в твои глаза дыханьем снежным
и, покоряя дух мятежный,
весенней нежностью взорвётся…

Пусть этой ночью ветер стонет –
утешусь я твоим рассветом,
гитарных звуков амулетом
я опущусь в твои ладони.
И пенным шелестом прибоя
коснётся море осторожно
моих желаний невозможных,
всплакнёт, но тут же успокоит.

Прощальным всплеском перламутра
волна мой след устало слижет.
Рассвета таинство всё ближе…

Не плачь, гитара… скоро утро.