Шаги

Петр Карлов
Мы тихо и скромно сидели
За кофе с французским пирожным.
Под вой заоконной метели
Нам счастье казалось возможным.

Свеча, как лампада, мерцала.
Вдруг хлопнули двери парадной,
И это тебя испугало,
И сделалась ты безотрадной.

Шагов металлических звуки
Раздались на лестничном марше,
И ты протянула мне руки,
Намного тебя я был старше.

Я обнял тебя осторожно,
И тело твоё било дрожью –
Впервые ты в жизни, возможно,
Нарушила заповедь Божью.

Звучали шаги поэтажно –
Всё выше, всё выше, всё тише.
Блестели глаза твои влажно
Агатом затравленной мыши.

И страхом твоим я утешен
Подумал печально и строго:
«Ведь страшно не то, что ты грешен,
А то, что не веруешь в Бога».