Смешно ждать писем

Елена Ительсон
Смешно ждать писем,
Если можно,
посторонившись осторожно
По той же улице идти.

Нечаянно приблизившись томами,
Как книги вширь растут.
Домами.
Как улица, что видел с детства,
Тебя теперь не узнает.

Смешно надеяться на чудо.
Как будто рыба золотая заговорит.
И тем не менее-
Пока что верю...

И спешу..

А город без тебя безликий.

И странно вписываются блики
К твоим сюжетам полноправным.

К сюжетам, полным чистоты.
 
А город свеж воспоминаньем
О неухоженных бульварах,

А город помнит о невстречах.

Во многих окнах - темнота.

Я в даль пойду.
Оттуда можно
Не так оттаивать с мороза.
Не так любить.
Не так в загадку
Любое слово приводить.

И повторенья бесконечны.
Я не поставлю посвященья.

Я новый стих писать затею.
Вот только я в себя приду.

2010, 2020