Я выучила твой урок

Алена Терехова
Упрямый , холодный, бесцеремонный дождь все стучит и стучит в мое окно. Ночь…Пора сбросить маску ,посмотреть предательству  в глаза и ни в коем случае не опускать взгляд…пусть видит  следы своих  побед. Не сдерживаться, пусть слезы катятся ,пусть сердце рвется, пусть губы не сдерживают крик…Сейчас можно…

Вспоминаю, снова и снова прокручиваю картины прошлого: лето, солнце, его губы, руки, «смешная, дерзкая, ненормальная, но  единственная»…осень, птицы, улыбки, объятия , «вместе навсегда, люблю, моя, я сделаю тебя самой счастливой рядом со мной»…зима, пушистый снег , поцелуи, «скучаю, еду, девочка моя, ты лучше всех»

Где ошибка? Где осечка? Где промах? Где «начало конца»???
В какой момент все стало рушиться? И почему мы позволили наступить моменту, когда все рухнуло окончательно?

С каждым новым провалом , ты считаешь, что «хуже просто не может быть», но нет….оказывается, бывает еще больнее…судьба очень предприимчива…у неё хорошее воображение и отличный запас все новых и новых испытаний…
Странная боль на этот раз живет в душе…Она отнимает все жизненно необходимые ресурсы…При разговоре с людьми, ты улыбаешься и молча киваешь на любой вопрос, не чувствуешь времени, не ощущаешь запахи, вкусы…Нет чувства голода, хотя знаешь, что не ел уже 3 дня. Нет желаний, интересов , нет ничего вокруг…

Теперь я знаю, что такое пустота…

Как – будто другой человек  внутри меня ,забившись в самый  дальний угол моей  души, пережидает …борется с этой болью, отдельно от меня…перебарывает каждый новый всплеск воспоминаний, минута за минутой убивая эту боль…капля за каплей очищая мою кровь от тебя…
А все ,что остается мне – улыбаться и делать вид, что я снова жива…
И только сейчас, когда кругом темнота, я могу позволить слезам катиться по щекам.  Только сейчас, когда стучится дождь, и никому не слышно ,я могу кричать в подушку от этой дикой, раздирающей, уничтожающей меня боли.

Любовь?...каждый человек мечтает её ощутить…но никто не задумывается о последствиях…Всему всегда приходит конец и ни один из нас к этому не бывает готов. "А зачем к этому готовиться))),ведь Любовь-это счастье....",-так подумает любой...

Я знаю, что такое «любовь»….И вот теперь,  сидя на полу, в темной комнате, в одиночестве, испытав это чувство….я понимаю, что никогда не была счастлива. Любовь отняла у меня всё: моё время, моё здоровье, мою энергию, моих друзей, интерес к жизни…и мало того, продолжает отнимать и сейчас…

5 часов  утра…рассвет… новый день- новая жизнь…я надеюсь, что ты, Хороший мой, никогда не ощутишь такой боли…даже тебе я этого не желаю…Спасибо за сказку… Я выучила твой урок…Жаль, оказалась плохой ученицей, не смогла осилить всю программу за более короткий срок…

Ну вот и все…где там моя маска...ах,уже на месте…

«Слёзы? Да Вы что? Я? Нет конечно! Я же самый счастливый человек на свете!»….